понедельник, 13 июня 2016 г.

СП "Чисто и просто". 4 этап.

Всем привет!
А наш проект в самом разгаре, и сегодня пришло время объявить 4 этап. И сегодня мы поговорим о фоне. Казалось бы, что может быть особенного в фоне, а есть множество техник, которые позволят сделать фон изюминкой работы, поэтому давайте дальше поговорим о них чуточку подробнее.




И так, во-втором этапе, мы совсем кратко коснулись сухого эмбоссинга, или эмбоссинга с помощью папок для тиснения. Так вот с помощью таких папок, можно дополнить не большой, но основной элемент композиции, что бы работа смотрелась законченной.

источник

Но в данном стиле очень часто используют фон, который создается с нуля, да-да, не только микс-медиа грешит данной техникой. Причем, это может быть не только красиво затонированный фон, например, дистрессами, но и сочетание разных других техник вместе. Давайте по подробнее коснемся каждого из таких сочетаний.

Ну самый распространеный вариант - это тонировка дистрессами, причем в таком случае фон, может стать основным элементом открытки, лишь слегка дополненный дотсами, паетками или надписью.


Можно так же затонировать интересным переходом цвета фон и добавить вырубку, или как то интересно обыграть негативом от вырубки.


Или просто добавить несколько оттисков штампов и получить великолепную работу.


Вообще, дистрессы открывают невероятные возможности. Ведь они не только хорошо наносятся на фон с помощью спонжев, но так же имеют интересную фактуру. А при попадании воды на свежезатонированный фон, можно получить интересные разводы, ведь они на водной основе, поэтому при попадании воды, пигмент растворяется. Но дистрессы можно заменить DIE чернилами любого производителя.
Но затонировать интересно фон чернилами, можно с помощью еще некоторых интересных инструментов, например, используя трафарет.


Или прозрачный эмбоссинг.


Так же чернила можно наносить не только с помощью спонжа, а какой-то гладкой поверхности, на которой смешиваются пигменты, слегка разбавленные водой, а затем наносятся на фон. Такая техника тонирования фона называется смушинг.


Еще один способ создания фона с использованием чернил, это тонирование с частичным закрытием поверхности с помощью полосок скотча. Вообще, геометричная бумага, например, в горошек, с шевроном или в полоску, отлично может дополнить любую работу. Но если подходящей бумаги, например по цвету, нет, ее всегда можно сделать самостоятельно.


Так же фон можно сделать с помощью палочки для биговки, сделать ритмичный фон с помощью таких полосок очень легко. Дополнить его можно с помощью небольших и простых штампов, а можно оставить и так.


Причем в этой открытке, можно увидеть еще один способ создания фона с нуля, с помощью полосок скотча, приклеенных друг к другу стык в стык.

А теперь к делу. Для четвертого этапа, вам необходимо сделать кейсинг работы нашего почетного гостя, и в качестве ОЭ - голубой цвет.

Кейсинг- вдохновение готовой работой. Для кейсинга может быть выбрана гамма, расположение элементов, идея. техника и т.д

И сегодня с нами 
Анна Коссаковская



Всем привет! Меня зовут Анна (ко мне можно сразу на «ты»). Я очень увлечена скрапбукингом, это моя большая и не тайная страсть. Скрап стал моим хобби в августе 2011, когда я сделала свою первую открытку для коллеги. И с тех поря не могу остановиться, открывая каждый день все больше нового и увлекательного в этом чудесном мире креатива, и совершенствуя свои навыки.
Я обожаю clean and simple (чисто и просто) и американский стили. Мне нравится создавать абсолютно любые проекты и объекты, какие только могут быть в скрапе: странички, альбомы, веду проджект лайф, обожаю открытки и иногда на меня находит создать какой-нибудь альтер.
В университете я изучала защиту окружающей среды, но ни дня не проработала по специальности. Я устроилась в банк и со временем стала банковским аналитиком. Разные отчеты и таблички — вот что я люблю почти также сильно, как и скрапбукинг, хаха! Я живу с мужем, нашей дочерью Алисой и кошкой Дианой, моя семья и есть мое главное вдохновение!
И раскрою вам страшную тайну — я еще и геймер, обожаю иногда зарубиться вечерком с мужем в какую-нибудь компьютерную игру. Но, к сожалению, в последнее время не удается поиграть во все, чему я хотела бы уделить время.


А вот и открытка Ани, на которую будем делать "кейсинг".


И Анин кейсинг






А вот и работы нашей ДК.

Ольга Чечулина

Я опять с двумя открытками по этому этапу...











Я решила с кейсить саму тему полета на шаре, и скетч. Ох и намучилась же я с воздушным шаром, а фон затонирован чернилами от Скрапберрис, которые по составу и свойствам очень похожи на дистрессы.









Итак...у вас есть неделя на второй этап!
Ждём ваши открыточки до 20 июня включительно)

Обязательно!!!
Баннер проекта на панельку в свой блог!
Быть читателем нашего блога!
Работу делать только с хорошим настроением!
А если у вас есть instagram у нас есть хештег #спчистоипросто !

Спасибо, что вы с нами!
Ваши, Мухи творчества)

11 комментариев:

  1. " Итак...у вас есть неделя на второй этап!
    Ждём ваши открыточки до 6 июня включительно)" я что-то не поняла...это опечатка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, это опечатка, конечно же до 20 июня, спасибо, что заметили и написали, все исправили!

      Удалить
    2. а исправьте сразу и тут
      "Для третьего этапа, вам необходимо сделать кейсинг работы нашего почетного гостя, и в качестве ОЭ - голубой цвет."
      этап четвертый)

      Удалить
  2. Девочки, а линии только у меня не видны?

    ОтветитьУдалить
  3. в этот раз задача усложнена. Нужно думать, какую сделать открытку.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, на 3 этапе есть 2 забывашки в комментариях. Очень прошу учесть работы по этапу. Нам очень хочется дойти с вами до конца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здорово, что вы с нами до конца! Все работы, конечно, будут учтены) И обязательно будет итоговый пост по всем этапам)

      Удалить
  5. Девочки, опоздала на 11 минут по нашему Новосибирскому времени )
    Буду очень рада если учтете мою открытку: http://lopatnikova.blogspot.ru/2016/06/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  6. и я тоже не успела добавиться в линки...можно просто посмотреть на мою открытку)) http://olgamedichi.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html#more

    ОтветитьУдалить