понедельник, 30 мая 2016 г.

СП "Чисто и просто". 2 этап.

Всем привет!
Вот и пришло время для второго этапа нашего Совместного проекта "Чисто и просто". 
в прошлый раз мы поговорили о том, что же такое стиль Чисто и Просто и про одну из самых основных техник. А сегодня предлагаю поговорить про еще одну технику, которая близка к штампингу, а именно про эмбоссинг. Вообще эмбоссинг это техника создания выпуклого изображения на поверхности бумаги. Но эмбоссинг бывает двух видов. 




Первый это тиснение, или сухой эмбоссинг, он создается либо с помощью папки для тиснения и машинки для вырубки, либо с помощью трафарета и палочки для тиснения.

Второй горячий эмбоссинг - это техника плавления специальной пудры путем нагревания.

С помощью специальной подушечки для эмбоссинга наносится оттиск на бумагу и засыпается пудрой для эмбоссинга, после чего, она запекается с помощью фена. Когда пудра плавится, она создает выпуклую поверхность оттиска.

Пудра бывает разной не только по цвету, а так же по консистенции - более крупная или мелкая, своим специальным свойствам, например есть с мерцающими частичками, однотонная или с глиттером, а так же бывают различные пудры с эффестами, например морской пены или ледяных кристаллов. 

Так же, для того, что бы пудра приклеилась только к нужным местам, лист бумаги предварительно  обрабатываются специальной антистатической подушечкой, или тальком (детской присыпкой). Ведь когда мы трогаем бумагу, на ней могут остаться не заметные для глаза пятна от пальцев, к которым может приклеиться пудра и испортить всю работу не четким оттиском.

источник




Эмбоссинг открытвает большие возможности. 
Например он очень эффектно смотрится на кальке.



Так же он позволяет делать четкий оттиск на черном, если его сделать пигментными белыми чернилами, то они могут размазаться, эмбоссинг же позволяет сделать четкий и конрастный оттиск.



Так же, существует техника с помощью эмбоссинга, которая называется резист эффект. Суть заключается в том, что бы светлый кардток покрыть узором прозрачного эмбоссинга, например, а затем затонировать остальной фон с помощью дистресс чернил, таким образом, кардсток, который остался под прозрачным эмбоссингом, будет виден.




И переходим ко 2 этапу нашего с Вами совместному проекту!

Для второго этапа Вам необходимо сделать кейсинг работы нашего почетного гостя,
 а в качестве ОЭ – мятный цвет!

Кейсинг- вдохновение готовой работой. Для кейсинга может быть выбрана гамма, расположение элементов, идея. техника и т.д


Сегодня с нами Катя Шудрова!

     

Всем привет! Меня зовут Екатерина Шудрова, но, возможно, кому-то я больше известна под ником thingie. Мне 30 лет, по профессии я преподаватель английского языка и IELTS тренер. Я очень люблю свою работу (больше, чем кардмэйкинг! =)) Еще ребенком я любила вырезать, клеить, рисовать, и в 2011 году меня захлестнул кардмэйкинг. Практически сразу я начала делать работы в стиле clean and simple, наблюдая за творчеством западных мастериц. Любимые техники - эмбоссинг, создание фактуры, работа с вырубкой и плоттерной резкой. Люблю также штампинг, хотя уже потихоньку отхожу от него, ища новые премы.

И ее замечательная открытка для кейсинга
Эта работа была сделана к новому релизу компании Concord&9th - молодой американской фирме, производящей товары для кардмэйкинга. Бесподобные цветы не могли не вдохновить! К ним так и хочется добавить прозрачной и чистой как вода акварели и щепотку пайеток, для гармонии и легкого отблеска.


Катя сделала кейсинг своей открытки.

В этой работе я решила использовать палитру - все ту же воздушную акварель с большим количеством воды и белил, а также золотые акценты. Надпись мне захотелось сделать чуть более активной, чтобы она стала отправной точкой внимания. Помимо акварели, в этой работе я использовала пресс форму собственного изготовления (веточки).





А вот так справились наши дизайнеры с кейсингом!

Юля Fly Fish












Sofya Shadow
и ее замечательный мастер-класс









Итак...у вас есть неделя на второй этап!
Ждём ваши открыточки до 6 июня включительно)

Обязательно!!!
Баннер проекта на панельку в свой блог!
Быть читателем нашего блога!
Работу делать только с хорошим настроением!

А если у вас есть instagram у нас есть хештег #спчистоипросто !



Спасибо, что вы с нами!
Ваши, Мухи творчества)

11 комментариев:

  1. Так быстро 2 этап.Очень красивые работы у дк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На каждый этап неделя) Ждем Ваших работ

      Удалить
  2. А все этапы будут выходить до окончания предыдущего?
    А то как-то неожиданно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, у нас с первым этапом вышла такая вот наслойка) Дальше, все этапы по графику. Каждый понедельник - новый этап)

      Удалить
    2. до 6 июня включительно - 6 линки открыты или закроются 5 ?

      Удалить
    3. в самом низу под линками написано время до окончания закрытия линок
      меленьким шрифтом в скобочках)

      Удалить
    4. на данный момент линки закроются через 4 дня и 19 часов)

      Удалить
  3. Вау!!!! Какие чудесные работы дизайнеров!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, подскажите, я чего-то запуталась немного!!! Мы делаем открытку с ОЭ - мятный цвет с эмбоссингом - Сухим или горячим??? Или же любую другую открытку ( работу) без эмбоссинга ( какую хотим, лишь бы с мятным цветом???)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, наличие эмбоссинга в работе вовсе не обязательно) Для второго этапа Вам необходимо сделать кейсинг работы нашего почетного гостя, а в качестве ОЭ – мятный цвет!

      Удалить